Em parceria com o
Núcleo Ampliado de Saúde da Família (NASF), Estratégia Saúde da Família
(ESF) Júlio Antônio Bragatto, no Jardim Jussara, e os funcionários da EMEI, foi
apresentado aos alunos um teatrinho sobre os alimentos e na sequência eles
puderam provar porções com os alguns legumes e vegetais.
De acordo com a
nutricionista da Secretaria de Saúde, Glauce Ueda, o objetivo do Programa é
contribuir para o fortalecimento de ações na perspectiva do desenvolvimento
integral das crianças, através de projetos que articulem saúde e educação, para
o enfrentamento das vulnerabilidades que comprometem o pleno desenvolvimento da
comunidade.
“É uma
iniciativa que reconhece e acolhe as ações de integração entre saúde e educação
já existentes e que têm impactado positivamente na qualidade de vida dos
alunos”, explica Glauce, que esclarece ainda que a princípio o Projeto foi
realizado experimentalmente na Magda Lemos, mas a intenção é que em breve seja
incluído em mais escolas do município.
“O intuito é
desenvolver em cada um a capacidade de interpretar o cotidiano e atuar de modo
a incorporar atitudes adequadas e saudáveis para a melhoria da qualidade de
vida deles”, complementa a nutricionista.
Também
participaram da ação a nutricionista Mayara Fortunato; a enfermeira da ESF I Júlio
Bragatto, Silvana Albuquerque; as agentes comunitárias Jane Flavia Martins de Sá,
Rose Mara e Cristiane Campos; além do apoio da diretora Leila Cristina do
Nascimento Santos e toda equipe de funcionários da Emei Magda Lemos.

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Mande seu comentário no e-mail claudiojosejornalista@yahoo.com.br
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.