NATAL PREMIADO EM DRACENA

quinta-feira, 5 de dezembro de 2024

DRACENA CONTA COM CERCA DE 80 MARMITARIAS

Nos últimos cinco anos, de 2018 a 2023, o Oeste Paulista registrou crescimento de 401% no número de micro e pequenos negócios voltados ao fornecimento de alimentos preparados, as populares marmitas. Estudo realizado pelo Sebrae aponta que, em 54 cidades atendidas pela entidade na região de Presidente Prudente, a quantidade de empreendedores saltou de 262 em 2018 para 1.313 em 2023, uma alta de mais de cinco vezes.

Presidente Prudente registrou aumento de 1.224%, chegando a 490 estabelecimentos. Dracena saltou de 20 para 80 em seis anos.

 

Em todo o Estado de São Paulo, o número de pequenos negócios no ramo de marmitas saltou de 13.114 em 2018 para 97.270 ao final de 2023, um crescimento médio anual de 49%. Até março deste ano, esse número já havia ultrapassado os 98 mil empreendimentos.

A pesquisa também apontou o perfil do consumidor de marmitas no Estado. A preferência é por pratos tradicionais, mencionados por 73% dos entrevistados. As refeições saudáveis ​​seguem em segundo lugar, com 61% das escolhas, enquanto 56% preferem pratos de culinária específica ou internacional. Além disso, 73% dos pedidos incluem bebidas, como água e sucos, e 18% optam por sobremesas. A faixa de preço mais comum para refeição varia entre R$ 20 e R$ 30, e a maioria dos pagamentos é feita via PIX (89%).

Em termos de frequência de consumo, quase metade dos consumidores (49%) afirmou pedir marmitas de duas a três vezes por semana, sendo a sexta-feira o dia de maior procura, com 70% dos pedidos. As plataformas digitais, como aplicativos de entrega e sites especializados, dominam as transações, com 82% das transações realizadas por esses meios.

"Esse cenário destaca a relevância da praticidade no dia a dia dos consumidores e o papel importante das micro e pequenas empresas na economia regional. No oeste paulista, onde as temperaturas são elevadas, muitas pessoas optam por não sair para comer, preferindo a comodidade das marmitas. Para os empreendedores desse setor, a estratégia é estar sempre atento às tendências do mercado e garantir uma marmita saborosa e de qualidade", concluiu José Carlos Cavalcante, gerente do Sebrae.

https://www.imparcial.com.br/noticias/numero-de-marmitarias-quintuplica-na-regiao-em-5-anos,69732

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mande seu comentário no e-mail claudiojosejornalista@yahoo.com.br

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.