Pesquisa realizada pelo Procon-SP em sites de varejo encontrou diferenças significativas entre os preços dos produtos da Páscoa, com diferenças de até 320,46% entre os preços dos ovos de Páscoa e 116,31% entre os tabletes; entre os bombons as diferenças chegaram a 65,54%.
As maiores diferenças
de preço praticados entre os estabelecimentos foram no ovo de Páscoa Crocante
de 215g da fabricante Garoto: em um local o preço era de R$
155,15 e no outro de R$
36,90 (320,46%). O tablete Talento Recheado
Avelã de 85g, também da Garoto, era vendido em um estabelecimento por R$
15,12 e em outro por R$
6,99 (116,31%), enquanto no pacote de bombom
Ouro Branco, de 1.000g Lacta, em um site o preço era de R$
74,99 e em outro, R$
45,30 (65,54%).
O levantamento do
Procon-SP também calculou o valor médio do quilo dos três tipos de produtos,
tomando como base o valor médio dos produtos pesquisados: nos ovos de Páscoa o
preço médio por quilo foi de R$ 361,97;
nos bombons, R$ 142,63;
e nos tabletes, R$ 81,31.
Essa informação
facilita a comparação e possibilita ao consumidor escolher opções mais baratas
e que não comprometam o seu orçamento.
Na comparação dos produtos comuns entre as pesquisas online de 2023 e 2022,
constatou-se que houve, em média, acréscimo no preço médio dos bombons de
14,04%, nos ovos de Páscoa de 37,77% e nos tabletes de chocolate de 4,37%. O Procon-SP orienta que os consumidores pesquisem e comparem preços.
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