quarta-feira, 29 de março de 2023

PROCON DIVULGA PESQUISA SOBRE OS PREÇOS DE PRODUTOS PARA A PÁSCOA

Pesquisa realizada pelo Procon-SP em sites de varejo encontrou diferenças significativas entre os preços dos produtos da Páscoa, com diferenças de até 320,46% entre os preços dos ovos de Páscoa e 116,31% entre os tabletes; entre os bombons as diferenças chegaram a 65,54%.

As maiores diferenças de preço praticados entre os estabelecimentos foram no ovo de Páscoa Crocante de 215g da fabricante Garoto: em um local o preço era de R$ 155,15 e no outro de R$ 36,90 (320,46%). O tablete Talento Recheado Avelã de 85g, também da Garoto, era vendido em um estabelecimento por R$ 15,12 e em outro por R$ 6,99 (116,31%), enquanto no pacote de bombom Ouro Branco, de 1.000g Lacta, em um site o preço era de R$ 74,99 e em outro, R$ 45,30 (65,54%).

 

O levantamento do Procon-SP também calculou o valor médio do quilo dos três tipos de produtos, tomando como base o valor médio dos produtos pesquisados: nos ovos de Páscoa o preço médio por quilo foi de R$ 361,97; nos bombons, R$ 142,63; e nos tabletes, R$ 81,31.

 

Essa informação facilita a comparação e possibilita ao consumidor escolher opções mais baratas e que não comprometam o seu orçamento.


Na comparação dos produtos comuns entre as pesquisas online de 2023 e 2022, constatou-se que houve, em média, acréscimo no preço médio dos bombons de 14,04%, nos ovos de Páscoa de 37,77% e nos tabletes de chocolate de 4,37%. O Procon-SP orienta que os consumidores pesquisem e comparem preços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mande seu comentário no e-mail claudiojosejornalista@yahoo.com.br

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.