Popular entre os brasileiros, a cerveja terá novos
ingredientes autorizados para o preparo. O Ministério da Agricultura, Pecuária
e Abastecimento elabora uma instrução normativa que permitirá receitas com
adição de matérias-primas como mel, chocolate e especiarias. Além disso, o
texto autorizará a produção com cereais diferentes do lúpulo e da cevada. A
primeira versão da instrução normativa será apresentada a representantes do
setor nos dias 20 e 21 de agosto. Depois o texto passará por mais discussões,
tanto no mercado interno quanto no Mercosul. A expectativa do governo é que as
alterações passem a vigorar em 2015. Atualmente, para ser considerada cerveja,
a bebida precisa ter, no mínimo, 55% de cevada maltada e adição de lúpulo na
fórmula. Além disso, é proibido adição de produtos de origem animal. As
regras estão na Instrução Normativa 54, de 2001. A flexibilização é uma demanda
do setor produtivo. Em fevereiro, o governo promoveu audiência pública e reuniu
propostas dos representantes de cervejarias, usadas na construção do texto da
nova instrução normativa. Informação do JCNet.
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